Очки и контактные линзы в Самаре
Вход Впервые на сайте? Регистрация

Защитить глаза от солнца!

Ольга АФАНАСЬЕВА

Очки с фотохромом зимой – это не каприз и не веяние моды, а единственная возможность сохранить здоровье глаз и не дать им пострадать от ультрафиолетового излучения

Все мы твердо знаем: идешь загорать на пляж, не забудь положить в сумочку защитный крем или спрей. А в косметичке у каждой уважающей себя женщины, заботящейся о своем здоровье, обязательно найдется помада с UV-фильтром, средство для волос и крем для лица, предохраняющий от воздействия ультрафиолетовых лучей.

А вот забота о здоровье глаз для многих сводится к тому, чтобы в самые жаркие летние деньки надеть темные солнечные очки. А что зимой? Стоит ли защищаться от ультрафиолета в холодное время года, мы узнали у детского врача-офтальмолога высшей категории компании «Оптика LUX» Галины Косоплеткиной.

Вердикт эксперта был однозначным: Очки с затемнением нужно носить круглый год.

- Особенно это важно для детей, - говорит Галина Петровна. – Такое заболевание, как катаракта, носит накопительный характер. Постоянное радиоактивное облучение негативно сказывается на состоянии глаза. Я рекомендую обратить внимание на фотохромные линзы. Это функциональные линзы для повседневной носки, они отлично подойдут и для водителей, и для любителей зимних видов спорта, и для школьников.

Сегодня существует целый ряд производителей фотохромных линз. Главной их характеристикой становится скорость затемнения-осветления. С одной стороны, современные технологии позволяют добиться того, чтобы человеку не приходилось долго ждать, пока очки приспособятся под окружающую действительность. С другой, слишком резкие скачки тоже неправильны: человеческий глаз должен иметь время приспособиться к изменению освещенности. Поэтому лучший выбор – линзы, со скоростью затемнения около минуты.

Кроме того, в «Оптике LUX» специалисты помогут подобрать линзы в соответствии с вашими потребностями. Например, для автомобиля лучше всего подойдут суперчувствительные линзы, реагирующие на то малое количество ультрафиолета, которое пропускает лобовое стекло. А для поездки в жаркие страны, напротив, пригодится «extractive» - линзы, замедленно реагирующие на воздействие большого количества UV-лучей.

Для того же, чтобы зимой очки не запотевали, позаботьтесь о нанесении на линзу особых покрытий. Благодаря им конденсат мгновенно скатывается с поверхности очков в идее небольших капель, и видимость не ухудшается ни на минуту.

Возврат к списку

E-mail: optika.lux@mail.ru

Телефон: +7 (846) 372-52-56

Наши адреса