Очки и контактные линзы в Самаре
Вход Впервые на сайте? Регистрация

Какие очки выбрать для вождения автомобиля?

21.10.2015

С каждым годом в нашей стране становится все больше автовладельцев, имеющих поверхностные знания о полноценной безопасности дорожного движения. Далеко не каждый владелец автомобиля понимает, как важно иметь чистые лобовые стекла и острый, натренированный взгляд. Регулярно мыть лобовое стекло – это лишь полдела. Чтобы избежать сложных ситуаций на дороге, необходимо также приобрести специальные очки для водителя, которые помогут добиться безопасного вождения и острого зрения. Водитель, имеющий проблемы с глазами, медленнее реагирует на дорожную ситуацию, не может быстро принять решение, что очень часто приводит к нежелательным последствиям.

Водитель может столкнуться на дороге с разными природными явлениями: плохой видимостью, туманом, снегопадом, что приводит к сильному напряжению глаз и, как следствие, повышенной усталости. Яркие лучи, которые слепят во время поездки, блики от асфальта, отсветы фар автомобилей – все это смешивается в один сплошной светящийся шар, который мешает сосредоточиться на дороге. Глаза очень быстро устают от таких явлений, что ведет к перенапряжению глазного яблока.

Те же самые проблемы характерны и для ночного вождения, когда видимость сильно снижена, а водитель постоянно ослепляется фарами проезжающих машин.


В чем состоят преимущества линз для вождения?

Специальные линзы для вождения, которые используются в разных очках, позволяют добиться лучшей видимости даже в самых осложненных условиях. Такие линзы дают следующие преимущества для автовладельца:

  • Водитель видит четче, что позволяет ему сориентироваться в дорожной ситуации.
  • Водитель может видеть гораздо дальше, нежели без очков, что особенно актуально в случае с плохим зрением.
  • Реакция водителя на дорожную ситуацию становится очень резкой и быстрой, что позволяет предотвратить аварии.
  • Глаза водителя меньше страдают от перенапряжения, вследствие чего даже длительная езда не будет сказываться на здоровье автовладельца.

В очках от современных производителей могут применяться самые разные линзы, которые обычно делятся на следующие категории:

  • прозрачные линзы;
  • желтые линзы;
  • красно-коричневые линзы;
  • поляризационные линзы;
  • линзы DriveWear.


Все представленные линзы могут предлагаться как с диоптриями (очки для зрения), так и без них. Линзы без диоптрий подойдут водителям с хорошим зрением, которые хотят снизить напряжение на глаза в процессе движения.

Прозрачные линзы, предлагаемые различными производителями, обычно имеют специальное просветляющее покрытие, которое помогает снизить эффект ослепления от фар встречных транспортных средств. Такие линзы обычно применяются для вождения в ночное время.

Желтые линзы – идеальный вариант для управления автомобилем в условиях слабой видимости (туман, снегопад и т.д.). Линзы этого цвета помогают снизить ослепление от фар, что делает их идеальным приобретением для всех автовладельцев. Они пригодятся и для дневного, и для ночного времени.

Красно-коричневые линзы предназначены для дневного вождения, они помогают увеличить контрастность в светлое время суток. Такие линзы подойдут тем, кто ценит быструю езду и хочет всегда проявлять бдительность на дороге.

Поляризационные линзы – лучший выбор для тех, кто хочет избавиться от разных световых эффектов: бликов, световых полос, ослепляющего света и т.д. Данные линзы являются темными, потому они подходят только для вождения днём. Также они идеально подойдут для вождения в зимнее время, поскольку они помогают снизить яркость снежного покрытия.

Линзы DriveWear – это современные линзы, которые применяются в очках премиум-сегмента. Такие линзы помогают изменить уровень затемнения в автомобиле, идеально подойдут для вождения при низкой освещенности. Они позволяют снизить размытие и улучшить контрастность. Единственный недостаток таких линз: их нельзя использовать в ночное время.

Все представленные линзы бывают выполнены как из пластика, так и из органических материалов. Органические линзы являются более легкими и безопасными, они не бьются и не причиняют неудобств водителю во время движения.

Ещё один современный вид — фотохромные линзы, которые обладают свойством менять степень затемнения в зависимости от уровня освещённости. Подробнее об этом виде линз, а также о том, как выбрать подходящую оправу для очков, читайте в следующей статье.

Возврат к списку

E-mail: optika.lux@mail.ru

Телефон: +7 (846) 372-52-56

Наши адреса