Очки и контактные линзы в Самаре
Вход Впервые на сайте? Регистрация

Какие очки выбрать для вождения автомобиля (продолжение)

21.10.2015

Вождение автомобиля всегда сопровождается сильной нагрузкой на глаза. Водителю необходимо внимательно следить за дорогой, что иногда бывает затруднено из-за плохих погодных условий или, наоборот, яркого солнечного света. Поэтому хорошие очки для вождения — это то, без чего не обойтись автолюбителю и профессиональному водителю.

В предыдущей статье мы рассмотрели преимущества специальных линз для вождения и рассмотрели их основные виды. Сейчас мы рассмотрим особый тип — фотохромные линзы, которые меняют свои свойства в зависимости от освещённости. Так, при ярком дневной свете они как и солнцезащитные очки не пропускают солнечные лучи, а в тёмном помещении и при пасмурной погоде становятся бесцветными. Такие очки без сомнения оценят многие водители.

Наиболее популярными считаются линзы:

  • Extra Drive. Специальная фотохромная линза, которая позволяет добиться максимальной контрастности в любую погоду. Такие линзы имеют защиту от УФ-лучей, могут применяться для вождения в ночное время суток, фильтруют световые отблески и отличаются антибликовым покрытием. Линзы имеют малый вес, отличаются миниатюрностью и удобством.

  • Essilor Drivewear Polycarbonate. Эти фотохромные линзы позволяют отсечь все лишние блики, возникающие в процессе движения, что дает возможность сохранить бдительность на дороге. Линзы могут менять интенсивность окраски. Они выполнены из поликарбоната, который устойчив к любым ударам.

  • Rodenstock Perfalit ColorMatic. Фотохромные линзы, которые выполнены из пластика. Они прекрасно реагируют на любые погодные условия, убирая все блики и увеличивая контрастность. Покрытие Duralux надежно защищает эти линзы от любых царапин.

Как выбрать подходящую оправу для водителей?

При выборе подходящей оправы для водителя стоит ориентироваться на следующие правила. Во-первых, оправа не должна как-то ограничивать поле обзора водителя. Идеальный вариант – оправа с узкими заушниками и небольшим компактным ободком. Во-вторых, оправа должна иметь достаточные по размеру световые проемы. Если они будут узкими, водитель столкнется с ограничением поля зрения в зоне висков. В такой ситуации ему придется совершать дополнительные движения головы, чтобы увидеть панель управления. Если же проемы будут слишком широкими, это тоже вызовет определенный дискомфорт в процессе вождения. Органические линзы, применяемые в таких очках, нередко сильно утяжеляют оправу, что приводит к неудобствам ношения очков.

В-третьих, оправа не должна давить на переносицу. Если оправа слишком узкая, она приведет к нарушению кровообращения, что может вызвать серьезные головные боли и сонливость. Однако и слишком просторную оправу тоже не стоит покупать, ведь в таком случае она будет постоянно съезжать с переносицы во время движения. Водителю придется ее постоянно поправлять, отвлекаясь от движения.

В идеале оправа должна быть изготовлена из силикона либо каучука. Она будет очень удобной и практичной. Как показывает статистика, водители, которые используют современные очки для вождения с качественными линзами, реже попадают в ДТП, отличаются резкостью реакции и меньше нарушают правила дорожного движения. Все это говорит о том, что современные очки для водителей – это незаменимый атрибут для любого автовладельца, беспокоящегося о своей безопасности.

Возврат к списку

E-mail: optika.lux@mail.ru

Телефон: +7 (846) 372-52-56

Наши адреса