Очки и контактные линзы в Самаре
Вход Впервые на сайте? Регистрация

Эволюция

На смену однофокальным линзам (с одинаковым фокусным расстоянием, учитывающим только дальнозоркость или близорукость) давно пришли мультифокальные. Новинками среди них являются офисные линзы двух типов: Addpower, Intervista (для работы за компьютером и с документами) и Tact 200, tact 400 (для работы за компьютером, с документами, а также с клиентами). Последние работают на расстоянии 2-4 метра, поэтому, даже когды вы переводите взгляд от компьютера на собеседника, фокус все равно попадает в нужную оптическую зону. Прогрессивные линзы предназначены для работы на значительном расстоянии, более 5 метров. Существует несколько их видов: бюджетный вариант, с довольно узким полем четкого видения, и более дорогие, с максимальной широкой зоной и отсутствия искажений по краям.

Кроме того, большой популярностью пользуются линзы для водителей Transition. Они имеют специальное дополнительное покрытие, которое затемняется при попадании ультрафиолетовых лучей даже через лобовое стекло автомобиля.

Стоимость

При создании мультифокальных линз используются сложные и дорогие технологии. Поверхность стекла обтачивается с помощью алмазных резцов с применением лазерных измерений. Это тонкая и кропотливая работа, требующая высокотехнологичного оборудования.

Кроме того, у всякой линзы есть области, где изображение будет иметь незначительные оптические искажения. Чем тоньше и детальнее обработка стекла, тем меньше будет эта зона. Соответственно, и стоимость такой линзы выше.

Готовые очки имеют меньшую стоимость, чем индивидуально подобранные линзы и оправы. При этом очевидно, что во втором случае эффективность очков значительно заметнее. В сети салонов «Оптика Lux» можно подобрать линзы от бюджетных до премиум-класса.

Инновации

Последние технические разработки позволили воплотить в жизнь теорию, выдвинутую еще двести лет назад. Испанская компания Indizen Optical представила новейший тип линз Perifocal. Они предназначены специально для детей и призваны скорректировать формирование зрительного аппарата таким образом, чтобы полностью адаптировать его к смотрению без очков. Они способны эффективно сдерживать развитие близорукости, и даже обратить этот процесс, что доказано многолетними медицинскими исследованиями. Именно такие вам подберут в сети салонов «Оптика Lux».

В салоне «Оптика Lux» прием ведет детский врач-офтальмолог высшей категории, косолог Галина Петровна Косоплеткина. Запись по тел. 372-52-56

Возврат к списку

E-mail: optika.lux@mail.ru

Телефон: +7 (846) 372-52-56

Наши адреса