Очки и контактные линзы в Самаре
Вход Впервые на сайте? Регистрация

Статьи

  • 06.03.2017

    Новые аппаратные методики лечения близорукости

    В нашем центре на Молодежной 10 появилось более 10 новых офтальмологических аппаратов для профилактики, диагностики, восстановительной терапии и лечения функциональных зрительных нарушений у детей. В их число входит: амблиопия, нистагм, прогрессирующая миопия и зрительное утомление. Наши специалисты прошли длительное обучение и готовы предложить Вам ряд совершенно новых направлений в Самаре в профилактике и лечении зрения.

    Подробнее
  • 27.09.2016

    Как сохранить детское зрение?

    Не нужно быть офтальмологом, чтобы заметить, как изменилось состояние детского зрения: встретить дошкольника в очках сегодня – обычное дело. Да и школьные годы в связи с огромной нагрузкой на глаза могут усугубить проблему – особенно при отягощенной наследственности. А как быть с электронными гаджетами? О чем нужно помнить родителям и как сберечь зрение своего ребенка? На эти и другие вопросы ответила врач-офтальмолог Галина Петровна Косоплеткина.

    Подробнее
  • 24.11.2015

    Как надолго сохранить свое зрение?

    В молодости мы редко заботимся о своем здоровье. Только со временем приходит осознание того, что за своим здоровьем следует тщательно следить. Зрение – то, что нужно холить и лелеять, ведь его можно потерять в любом возрасте, в том числе и в молодости. Всему виной неправильный образ жизни: длительное нахождение перед компьютером, наличие вредных привычек, проживание в регионах с плохой экологической обстановкой, низкая физическая активность, несбалансированное питание. Именно эти факторы являются первопричиной появления многочисленных проблем со зрением.

    Подробнее
  • 10.11.2015

    Астигматизм – что это такое?

    Астигматизм – это одна из популярных причин плохого зрения у многих людей. Астигматизм появляется в результате изменения формы роговицы, которая теряет свою сферическую форму. В редких случаях астигматизм становится последствием изменений формы хрусталика.

    Подробнее
  • 28.10.2015

    Снижение зрения в возрасте. Профилактика глазных болезней

    У людей в возрасте за 40 лет происходят многочисленные изменения, связанные с функционированием глаз. Многие люди сталкиваются с ухудшением зрения, что связано с падением аккомодационной способности глаза. С возрастом эластичность хрусталика слабеет, поэтому сфокусировать зрение на близких предметах становится очень сложно. Функционирование ресничной мышцы нарушается, вследствие чего появляется такое заболевание, как пресбиопия.

    Подробнее
  • 21.10.2015

    Какие очки выбрать для вождения автомобиля?

    С каждым годом в нашей стране становится все больше автовладельцев, имеющих поверхностные знания о полноценной безопасности дорожного движения. Водитель может столкнуться на дороге с разными природными явлениями: плохой видимостью, туманом, снегопадом, что приводит к сильному напряжению глаз и, как следствие, повышенной усталости. Чтобы избежать сложных ситуаций на дороге, необходимо приобрести специальные очки для водителя, которые помогут добиться безопасного вождения и острого зрения.

    Подробнее
  • 21.10.2015

    Какие очки выбрать для вождения автомобиля (продолжение)

    Вождение автомобиля всегда сопровождается сильной нагрузкой на глаза. Водителю необходимо внимательно следить за дорогой, что иногда бывает затруднено из-за плохих погодных условий или, наоборот, яркого солнечного света. Поэтому хорошие очки для вождения — это то, без чего не обойтись автолюбителю и профессиональному водителю.

    Подробнее
  • Необходимость ношения очков у детей

    Существует миф, придуманный в народе, что ношение очков приводит к ухудшению зрения. Особенно часто можно услышать это от родителей детей, нуждающихся в коррекции.

    В данной статье объясним Вам, что это не так.

    Подробнее
  • Оснащение кабинетов врача

    Все кабинеты оснащены новейшей высокотехнологичной аппаратурой для проведения обследования пациентов и выявления нарушений зрения.

    Подробнее
  • Линзы сферического и асферического дизайна. В чем разница?

    Каждый из нас представляет, что такое сфера, по- простому- это обычный шар, т.е. симметричная относительно оси поверхность- сферическая поверхность. Сферический дизайн линзы достаточно легок в процессе изготовления, производится путем вращения инструмента вокруг полузаготовки. Однако сферическая линза за счет своей конструкции имеет большую разницу в толщине поверхности по центру и края, поэтому ухудшается качество периферического зрения, возникают хроматические аберации- искажения, изображение теряет реальные размеры и формы.

    Подробнее
Статьи 1 - 10 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

E-mail: optika.lux@mail.ru

Телефон: +7 (846) 372-52-56

Наши адреса