Очки и контактные линзы в Самаре
Вход Впервые на сайте? Регистрация

Развитие мультифокальных контактных линз

23.06.2015

Коррекция пресбиопии не только очковыми линзами, но и контактными в последнее время широко обсуждается в докладах и на семинарах оптометристов и офтальмологов.

Приоритетом развития рынка контактной коррекции является подбор мультифокальных контактных линз. По данным статистики в настоящее время потребители все-таки большее предпочтение отдают очковой коррекции пресбиопии, она более удобна в использовании, очки можно снимать, в то время как с линзой это менее удобно.

Именно для улучшения комфорта на конференции, проведенной в Лас-Вегасе в 2015 году были предложены новые методы подборы мультифокальных линз.

Подвижность линзы в подлинзовом пространстве обеспечивает слезная пленка, поэтому при подборе врач-офтальмолог выставляет луч щелевой лампы на 1 мм разворачивает его на угол, равный 90 градусов, впоследствии направляя на нижний край линзы. Оптимальным для пациента движением контактной линзы на роговице считается движение 0,1-0,4 мм.

Кроме того, было предложено производить линзы равной базовой кривизны, но разного диаметра. Разработчики планируют увеличить таким образом спрос на рынке роговичных контактных линз, так как эти параметры будут захватывать большее количество людей.

На конференции доктора рассмотрели склеральные и гибридные контактные линзы, которые по своему качеству превосходят мягкие контактные линзы.

В самом скором будущем дизайн мультифокальных линз ждут большие изменения, улучшена центрация линзы на роговице, будет разработана мультифокальная линза ежедневной замены.

Возврат к списку

E-mail: optika.lux@mail.ru

Телефон: +7 (846) 372-52-56

Наши адреса